Правила обустройства детской комнаты

Правила обустройства детской комнаты

Правила обустройства детской комнаты


Если Вы имеете возможность выбрать комнату (с чем мы вас и поздравляем!), желательно, чтобы она не была проходной и у нее был выход на балкон. Если же вам посчастливилось иметь несколько балконов, выходящих на разные стороны света, отдайте предпочтение юго-западной ориентации. Однако помните, что при этом необходимо учитывать и другие обстоятельства: например, комната с окнами на север и видом на сквер гораздо лучше юго-западной с видом на оживленную автомагистраль. Еще один фактор – размер комнаты: чем она больше, тем легче в ней будет дышаться младенцу и тем сложнее вам будет поддерживать в ней надлежащий порядок.  
Возможно, вы удивитесь, что ребенку не требуются тщательно заклеенные окна («чтобы от них не дуло») или плотно подогнанные двери («чтобы не было сквозняка»). Скорее, и того и другого боятся родители. Поэтому, конечно, можно и заклеить, и подогнать, однако прикрывать собственную хилость заботой о младенце не стоит.
Зато необходимо соблюдать важное правило: ограничьте в комнате количество источников пыли, особенно ковров, превратившихся в последнее время едва ли не в непременный элемент благополучия. Помните, что большинство микроорганизмов, быстро погибающих в воздухе или при мытье, могут сохраняться неделями и месяцами в домашней пыли. И среди них есть такие опасные микробы как сальмонеллы, дифтерийная палочка, стрептококки, стафилококки – список можно продолжать, однако и этого наверняка хватит.

Итак:
• ковров в детской комнате должно быть как можно меньше
• все книги необходимо хранить за стеклом
• с мягкими игрушками лучше повременить
• сувениров на стенах должно быть умеренное количество
• не стоит шкафы превращать в склад ненужных вещей

Понимаем, что от некоторых вещей отказаться достаточно сложно, поэтому:
• все присутствующие в детской комнате «пылесборники» (например, мягкую мебель) нужно постоянно и систематически пылесосить
• старайтесь как можно чаще производить в помещении влажную уборку, протирая поверхности всех предметов
• если у вас нет кладовок и ваш шкаф служит хранилищем старых и не совсем нужным вещей (при этом они попросту лежат на нем и покрываются пылью), рассортируйте их, вымойте, аккуратно сложите и накройте пленкой из полиэтилена
Не помешает, а, возможно, и окажется полезным (за счет увлажнения воздуха) аквариум, тем более, если вы знаете, как за ним правильно ухаживать, и у вас нет привычки издеваться над рыбками, подсовывая им сухой корм. Зато чучелко безвременно погибшего любимого попугайчика или шкура медведя, которого победил в неравной схватке дедушка, будут отлично смотреться в другой комнате.

Зато вашему малышу понадобятся:
КРОВАТКА – лучше всего деревянная с регулируемой высотой дна и боковин. Многие из имеющихся в продаже деревянных кроватей вполне приемлемы. А вот о большинстве матрацев так не скажешь. Подушки младенцу вообще не понадобятся (не зависимо от их размеров и мягкости)
ПЕЛЕНАЛЬНЫЙ СТОЛИК – весьма желательная вещь, хотя ребенка, конечно, можно пеленать и на журнальном столике, и на диване, и в собственной кроватке. Заметьте, что нет необходимости специально покупать столик, ведь в доме всегда можно найти стол, без которого вы вполне обойдетесь ближайшие полгода. Определяясь с высотой столика, отдайте предпочтение тому, над которым матери не придется наклоняться при пеленании ребенка.
Рядышком с пеленальным столиком отлично расположиться ТУМБА или ПОЛКА, на которой будут храниться разные детские вещи: шапочки, пеленки, памперсы и т.д. Поскольку при пеленании вы будете приводить малыша в порядок (протирать, вытирать, обрабатывать, смазывать, присыпать, стричь), держите под рукой (например, на столике или на расположенной рядом тумбе) АПТЕЧКУ и разнообразные БАНОЧКИ (с пустышками, с сосками, с ватой) и БУТЫЛКИ (с маслом, с водой).
Довольно нужной штукой является КОМНАТНЫЙ ТЕРМОМЕТР. Однако при его выборе главное не перестараться с «эстетикой» - его размерами и красотой. Прежде всего – надежность. Оптимальным выбором станет самый что ни на есть простой спиртовой термометр. Его следует повесить недалеко от кроватки на высоте порядка полутора метров от пола.
Вероятнее всего, вам какое-то время (до нескольких месяцев) придется спать с малышом в одной комнате. Поэтому позаботьтесь о наличии небольшого светильника с лампочкой в 25 или 40 Вт, которую можно легко и быстро включать даже не вставая с кровати и при этом не рисковать что-нибудь опрокинуть.

Акция
Группа 1-2-3 (9-36кг)
Автокресло 1/2/3 Britax Roemer ADVANSAFIX IV M
Кол-во расцветок: 2
23 490 
Акция
Группа 0-1 (0-18кг)
Автокресло 0+/1 Britax Roemer Dual-Fix 2 R
Кол-во расцветок: 2
27 990 
Акция
Колыбели
Колыбель Tutti Bambini CoZee + качалка
Кол-во расцветок: 1
14 990 
Акция
Коляски 2 в 1
Коляска 2 в 1 Cybex Priam шасси All Terrain
Кол-во расцветок: 2
77 490 
Акция
Новинка
Коляски 2 в 1
Коляска 2 в 1 Moon Resea KOMBI
Кол-во расцветок: 1
34 990 
Акция
Коляски 2 в 1
Коляска 2 в 1 X-Lander X-Pulse с люлькой X-Pram
Кол-во расцветок: 1
35 650 
Акция
Коляски 2 в 1
Коляска 2 в 1 X-Lander X-Pulse с люлькой X-Pram Light
Кол-во расцветок: 2
35 650 
Акция
Колыбели
Колыбель Micuna Smart, подставка aluminium Complete
Кол-во расцветок: 2
19 990 
Акция
Колыбели
Колыбель Micuna Smart, подставка natural Complete
Кол-во расцветок: 3
19 990 
Акция
Колыбели
Колыбель Micuna Smart, подставка white Complete
Кол-во расцветок: 2
19 990 
Акция
Новинка
Коляски-трости
Коляска-трость Maclaren Quest Denim style set
Кол-во расцветок: 1
20 440 
Важно Кроме того, вы всегда можете приобрести и другие аксессуары, которые не являются предметами первой необходимости, но сделают использование вашей коляски ещё более удобным и современным.