Каталог товаров
Пеленальная доска или комод с пеленальным столиком: что выбрать?

Пеленальная доска или комод с пеленальным столиком: что выбрать?

Период ожидания малыша - это такое волнительное время для всей семьи, а сколько еще предстоит сделать! Выбрать коляску, кроватку, стульчик для кормления, купить предметы ухода за новорожденным и многое другое, при этом требуется предусмотреть все малейшие нюансы. Будущие родители, ввиду отсутствия опыта, сталкиваются с множеством вопросов, например, каким товарам отдать предпочтение, ведь так хочется выбрать все самое нужное, полезное и качественное.

Вопрос покупки в магазине детской мебели и аксессуаров для детской комнаты – один из самых актуальных. Среди прочих необходимых вещей маме и папе потребуется обсудить необходимость отдельного места для пеленания. 

А стоит ли?

Маме грудничка ежедневно, а то и по многу раз в день, предстоит совершать гигиенический уход за младенцем: пеленать, первое время обрабатывать пупочную рану, делать массаж, менять подгузники. Для всех этих действий потребуется горизонтальная устойчивая поверхность, где можно удобно расположить малыша. Конечно, можно воспользоваться поверхностью кровати или столешницей стола, однако, следует учесть, что маме придется неоднократно за чем-нибудь нагибаться и длительное время стоять в неудобном положении, от чего, вскоре, может заныть спина. И, самое главное, на такой поверхности грудничка нельзя оставлять одного ни на секунду! 

Если в детской есть дополнительное пространство, а у родителей в семейном бюджете имеются лишние средства, можно приобрести отдельный пеленальный столик для новорожденного. В противном случае, прекрасным альтернативным вариантом станет покупка пеленальной доски или комода с пеленальным столиком. 

Пеленальная доска

Наиболее экономичный и мобильный вариант - пеленальная доска. Она не занимает много места и может располагаться в любой части квартиры, что является несомненным преимуществом для маленьких жилых площадей. Родители могут переносить ее в разные комнаты или ванную, в зависимости от того, чем планируют заниматься с ребенком. Ее можно запросто возить с собой на дачу. Доступная цена, в районе 500-700 рублей, будет по карману любой семье.

Обычно это деревянная доска, оборудованная защитными бортиками по бокам. Покрытие доски мягкое, как правило, изготовленное из латекса. Этот материал отлично моется и не несет опасности для малыша и окружающего пространства. При использовании следует предварительно застелить пеленкой. 

К недостаткам этого устройства для пеленания можно отнести отсутствие приспособления для размещения предметов для ухода за малышом. То есть, подгузники и детскую косметику придется держать где-то поблизости, каждый раз по новой доставать все необходимое. К тому же, нужно будет найти в доме поверхность, высота которой соответствует росту мамы крохи, где и можно будет расположить пеленальную доску. В случае если она будет установлена слишком низко или слишком высоко, боли в спине, после проведения процедур, матери обеспечены. 

Комод с функцией пеленального столика

Комоды со специально устроенным на поверхности пеленальным столиком с высокими бортами и мягкой внутренней отделкой сочетают в себе максимальное удобство и экономию пространства. 

Прежде всего, положительным фактом является то, что у родительницы все необходимые для ухода за ребенком вещи располагаются рядом, в прямом смысле "под рукой". Детская косметика, подгузники, пеленки, вещи, все это хранится в ящичках комода и может быть быстро извлечено в любую нужную секунду. 

Еще в магазине, на этапе выбора, мама может купить комод с пеленальным столиком в соответствии со своим ростом, чтобы не переутомляться из-за неудобного положения во время гигиенических манипуляций.

Комод сам по себе несет функциональную составляющую, позволяя хранить детские вещи отдельно, что является правильным и гигиеничным, когда в доме есть маленький ребенок. По мере взросления ребенка эта вещь не потеряет своей актуальности и может быть использована в дальнейшем. 

Кроме того, комод устойчив, а, следовательно, более безопасен для грудничка.

Пожалуй, единственным минусом такой мебели может стать высокая цена, особенно на продукцию зарубежных производителей. 

Среди всевозможных вариантов изделий для пеленания младенца, вполне возможно подобрать вариант, подходящий именно вашей семье, как с точки зрения функциональности и практичности, так и финансовой, и эстетичной. 

Lapsi рекомендует детские комоды с пеленальным столиком:

Комод Micuna B-947 Комод Bambolina
Firenze / Divina Luxe
Cristallo
Комод Fiorellino Medo
Акция
Только в салоне!
Коляска 2 в 1 Joolz Hub+
Кол-во расцветок: 1
67 500 
Акция
Коляска 2 в 1 Anex m/type Pro
Кол-во расцветок: 3
62 890 
Акция
Коляска 2 в 1 Anex m/type New
Кол-во расцветок: 10
59 890 
Акция
Коляска 2 в 1 Anex e/type New
Кол-во расцветок: 7
62 890 
Акция
Платье Sofija KROPCIA
Кол-во расцветок: 2
1 490 
Акция
Коляска прогулочная Bugaboo Bee 6 complete шасси Black
Кол-во расцветок: 12
72 190 
Акция
Кровать Micuna Nova 120х60 white + матраc CH-620
Кол-во расцветок: 1
24 990 
Важно Вы всегда можете дополнительно приобрести аксессуары, которые сделают вашу коляску ещё удобнее, современнее и функциональнее.
Оставьте почту, чтобы следить за новостями и акциями