Основные типы детских кроваток

Основные типы детских кроваток

Основные типы детских кроваток


Условно все кроватки разделяют на четыре типа:

Наиболее популярные – это классические детские кроватки, они рассчитаны на возраст до 3-х лет. Существует множество вариантов классических кроваток: различных цветов,  на колесиках, на ножках или на полозьях, со встроенными ящиками или без них. Модели с ящиками, как правило, дороже, но и удобней, так как в них можно сложить игрушки или белье. Но так же нужно учесть, что в этих местах будет накапливаться пыль и  влажная уборка должна быть более тщательной. Боковые стенки таких кроваток могут сниматься или опускаться. Кроме этого, боковые части многих современных кроваток оборудованы силиконовыми накладками, которые призваны защитить от травм десна малыша, когда у него появятся зубки. 

Наиболее уютной и комфортной для ребенка является кроватка-колыбель, так как она гораздо меньше просторной классической кроватки. Помимо этого, колыбель имеет ручки для переноса и ее можно поставить практически в любое место и спящий ребенок будет под присмотром,  съемное покрытие такой кроватки для новорожденного можно стирать в машинке, некоторые колыбели имеют опцию автоматического качания и даже оснащены музыкальными карусельками. Пожалуй, единственный недостаток колыбели заключается в том, что она предназначена для деток возрастом до года, а некоторые вырастают из нее к пяти месяцам.

Самые функциональные детские кроватки – это трансформеры, которые способны «расти»  вместе с малышом, они предназначены для деток до 7 лет. Изначально такая кроватка выглядит как классическая, а по мере роста ребенка ложе можно увеличивать. Как правило, кроватки-трансформер имеют встроенный ящик и детский комод . Некоторые такие кроватки для детей могут трансформироваться в письменный стол, что очень удобно когда ребенок совсем из нее вырастит. Одним словом, кроватки-трансформеры обладают массой различных функциональных возможностей. 

Кроватка-манеж просто незаменима, если приходится часто переезжать или путешествовать с ребенком. Манеж очень удобен для поездок на природу или на дачу, он будет местом для сна и площадкой для игр. Такие кроватки для новорожденных легко раскладываются и складываются.

В сложенном виде манеж достаточно компактен. Ассортимент кроваток-манежей очень разнообразен: модели на колесиках, с различными функциями укачивания, с подвесными игрушками и т. д. Но все же манеж вряд ли станет полноценным местом для сна. Матрас в них не самый лучший, бортики изготовлены из синтетических материалов.

Итак, самое главное правило при покупке деткой кроватки: она в первую очередь должна быть безопасной и максимально функциональной, а все дизайнерские решения учитываются в самую последнюю очередь. Необходимо помнить, что зачастую цена не является показателем качества. Не стоит переплачивать за «новинку» или за бренд. По просьбе покупателя продавец обязан предъявить сертификат на товар, в котором четко указывается, где изготовлена кроватка, из каких материалов, насколько эти материалы безвредны для здоровья ребенка. Если продавец по каким-либо причинам отказывается предъявить такой сертификат от этой покупки лучше отказаться. 

Акция
Группа 1-2-3 (9-36кг)
Автокресло 1/2/3 Britax Roemer ADVANSAFIX IV M
Кол-во расцветок: 2
23 490 
Акция
Группа 0-1 (0-18кг)
Автокресло 0+/1 Britax Roemer Dual-Fix 2 R
Кол-во расцветок: 2
27 990 
Акция
Колыбели
Колыбель Tutti Bambini CoZee + качалка
Кол-во расцветок: 1
14 990 
Акция
Коляски 2 в 1
Коляска 2 в 1 Cybex Priam шасси All Terrain
Кол-во расцветок: 2
77 490 
Акция
Новинка
Коляски 2 в 1
Коляска 2 в 1 Moon Resea KOMBI
Кол-во расцветок: 1
34 990 
Акция
Коляски 2 в 1
Коляска 2 в 1 X-Lander X-Pulse с люлькой X-Pram
Кол-во расцветок: 1
35 650 
Акция
Коляски 2 в 1
Коляска 2 в 1 X-Lander X-Pulse с люлькой X-Pram Light
Кол-во расцветок: 1
35 650 
Акция
Колыбели
Колыбель Micuna Smart, подставка aluminium Complete
Кол-во расцветок: 2
19 990 
Акция
Колыбели
Колыбель Micuna Smart, подставка natural Complete
Кол-во расцветок: 3
19 990 
Акция
Колыбели
Колыбель Micuna Smart, подставка white Complete
Кол-во расцветок: 2
19 990 
Акция
Новинка
Коляски-трости
Коляска-трость Maclaren Quest Denim style set
Кол-во расцветок: 1
20 440 
Важно Кроме того, вы всегда можете приобрести и другие аксессуары, которые не являются предметами первой необходимости, но сделают использование вашей коляски ещё более удобным и современным.