Ведение беременности. Ответы на главные вопросы.

Ведение беременности. Ответы на главные вопросы.

При поставке на учет каждая женщина получает право на бесплатное наблюдение у врача, ведение беременности, на прохождение всех необходимых обследований и анализов с самого начала беременности и до родов.

При этом вы можете быть спокойны за свое здоровье и благополучие малыша, так как при подозрении на болезнь или выявлении каких-либо отклонений, врач сразу направит вас в больницу. Также в женской консультации вы сможете получить такие важные документы, как родовой сертификат и обменную карту.

Кроме государственной консультации вы можете встать на учет по беременности в следующих медицинских организациях:

  • Перинатальный центр;
  • Частный медицинский центр.

Также вы имеете право при желании оформить договор со страховой компанией на ведение беременности.

Выбор места поставки на учет

Чаще всего женщины встают на учет в женскую консультацию. Если вы не имеете прописки в районе, где хотите наблюдаться у врача, необходимо оформить специальное прикрепление.

Перинатальный центр представляет собой роддом, где применяются высокие технологии, работают опытные профессиональные врачи, предоставляются услуги высокого уровня. На сегодняшний день такие современные центры открываются по всей стране, и все же часто такой центр в районе всего один, а желающих попасть туда много.

Существуют перинатальные центры, занимающиеся постановкой женщин на учет, ведением беременности до самых родов, которые проходят в этом же центре. Встать на учет в таком учреждении можно назвать настоящей удачей, потому как грамотность специалистов и современное оборудование дают ему преимущества перед обычной женской консультацией. Единственным недостатком поставки на учет в перинатальном центре является то, что чаще всего он всего один на всю область, поэтому если вы живете далеко от центра, нет никакого смысла наблюдаться у врача, который находиться за множество километров от вашего места жительства.

Вы также можете встать на учет в частном медицинском центре. Стоимость и набор услуг в этом случае зависит от конкретной клиники. Вы можете наблюдаться у врача без заключения договора, в такой ситуации вам придется оплачивать отдельно каждое посещение врача и все необходимые анализы. Другим вариантом является заключение контракта по ведению беременности. Стоимость такого контракта достаточно высока (в Москве от 40 000 рублей), в неё входят все визиты к врачу и анализы до 36 недели беременности. После срока 36 недель, при желании женщины, между ней и клиникой заключается специальный контракт на роды.

Если вы решили встать на учет в частный медицинский центр и заключить контракт, помните о том, что услуги, анализы и обследования, не указанные в договоре, вы должны будете оплачивать отдельно. Также при ведении беременности в клинике роддом вы должны будете найти самостоятельно и обратиться в государственную консультацию за родовым сертификатом, который не выдает частный центр.

Ещё одним вариантом поставки на учет является заключение контракта с роддомом через страховую компанию, которая там работает. В таком случае вы будете наблюдаться на протяжении всей беременности в этом роддоме, и здесь же пройдут роды.

 Преимуществом такого вариантом ведения беременности считается то, что весь процесс, от начала беременности до рождения малыша, будет происходить в одном медицинском учреждении.

При подписании контракта внимательно изучите все условия договора. Обратите внимание на список предоставляемых услуг и исключения, описание ситуаций, при которых договор теряет силу.

На каком сроке встать на учет

Вы можете встать на учет в любой срок беременности, никаких ограничений нет. Однако если вы хотите, чтобы малыш родился здоровым, лучше встать на учет в период 10-12 недель. 

Акция
Группа 1-2-3 (9-36кг)
Автокресло 1/2/3 Britax Roemer ADVANSAFIX IV M
Кол-во расцветок: 2
23 490 
Акция
Группа 0-1 (0-18кг)
Автокресло 0+/1 Britax Roemer Dual-Fix 2 R
Кол-во расцветок: 2
27 990 
Акция
Колыбели
Колыбель Tutti Bambini CoZee + качалка
Кол-во расцветок: 1
14 990 
Акция
Коляски 2 в 1
Коляска 2 в 1 Cybex Priam шасси All Terrain
Кол-во расцветок: 2
77 490 
Акция
Новинка
Коляски 2 в 1
Коляска 2 в 1 Moon Resea KOMBI
Кол-во расцветок: 1
34 990 
Акция
Коляски 2 в 1
Коляска 2 в 1 X-Lander X-Pulse с люлькой X-Pram
Кол-во расцветок: 1
35 650 
Акция
Коляски 2 в 1
Коляска 2 в 1 X-Lander X-Pulse с люлькой X-Pram Light
Кол-во расцветок: 2
35 650 
Акция
Колыбели
Колыбель Micuna Smart, подставка aluminium Complete
Кол-во расцветок: 2
19 990 
Акция
Колыбели
Колыбель Micuna Smart, подставка natural Complete
Кол-во расцветок: 3
19 990 
Акция
Колыбели
Колыбель Micuna Smart, подставка white Complete
Кол-во расцветок: 2
19 990 
Акция
Новинка
Коляски-трости
Коляска-трость Maclaren Quest Denim style set
Кол-во расцветок: 1
20 440 
Важно Кроме того, вы всегда можете приобрести и другие аксессуары, которые не являются предметами первой необходимости, но сделают использование вашей коляски ещё более удобным и современным.