Правда ли, что пол ребенка можно спланировать?

Правда ли, что пол ребенка можно спланировать?

Бесспорно, родители будут одинаково любить как мальчика, так и девочку. Но иногда определенный пол ребенка является весьма и весьма актуальным вопросом. Например, вы мечтаете о том, чтобы у вас появилась дочурка, которая бы в будущем стала помогать по хозяйству. И здесь вы перебираете в голове народные приметы, свидетельствующие о поле ребенка. Их очень много. К примеру, то, что по форме живота можно со 100%-ной точностью сказать, каким будет пол ребенка. Если живот «острый», то есть, выпирает, то будет мальчик, а если более пологий – то девочка. С появлением УЗИ многие из примет стали забываться. Будущие родители имеют возможность узнать пол ребенка еще до того, как окружающие успеют заметить живот будущей мамы. В настоящее время намного больше внимания уделяется раннему планированию, еще до зачатия. С этой целью заинтересованным лицом было проведено исследование, можно ли высчитать пол ребенка заранее и как это сделать?

Существуют ли способы, с помощью которых можно определить пол ребенка?

Здесь, впрочем, как и в других видах планирования, все зависит от мужчины. А если точнее, от того, какой из сперматозоидов оплодотворит яйцеклетку – носитель У-хромосомы или Х-хромосомы. Так что все книги и фильмы, рассказывающие о королевнах, которые не могли подарить королю наследника, так как рожали лишь девочек – полнейшая чушь. Вся вина лежала исключительно на короле, сперматозоиды которого оказывались с «девченочьими» хромосомами. Как же увеличить вероятность того, чтобы желаемая хромосома появилась «в нужное время в нужном месте»?

Как от овуляции зависит пол ребенка?

Как оказалось, сперматозоиды с У-хромосомами быстрее и легче, чем носители Х-хромосом, но продолжительность их жизни короче. Поэтому, чтобы суметь спланировать мальчика, надо планировать зачатие как можно ближе ко дню овуляции, а для увеличения вероятности рождения девочки близость должна быть запланирована на -2-3 дня раньше этого (к моменту созревания яйцеклетки все «мальчиковые» сперматозоиды будут нежизнеспособны, а «девчачьи» останутся.

В подобном планировании пола ребенка вроде бы все логично, но при этом способе можно столкнуться с двумя сложностями. Первая – это то что, его эффективность не доказана, а вторая заключается в том, что дату овуляции вычислить точно весьма тяжело.

Как высчитать пол ребенка?

Поляки разработали другой способ планирования пола ребенка. Согласно ему, если половая близость произошла за 11-12 дней до следующей менструации, то получится мальчик. Если же за 13-14 дней, то следует ожидать девочку. Как видите, от одного дня зависит многое!

Планирование с помощью диеты

Неизвестно, на чем основывается подобный метод планирования пола ребенка, но есть такие люди, которые утверждают его правдивость. На протяжении определенного периода перед зачатием необходимо соблюдать специальную диету, названную почему-то французской. Когда ребенок будет уже зачат, женщине можно будет есть все, что захочется (и что принесет пользу ребенку).

Планирование пола будущего малыша по-европейски

Некоторое время во врачебных кругах Европы была весьма популярной теория «обновления крови», ставшая основой для данного способа планирования пола. Считалось, что кровь в мужском организме обновляется по истечении четырех лет, а в женском – по истечении трех. Пол ребенка в этом случае зависит от того, у кого из супругов на момент зачатия «моложе» кровь: если у мужа, то будет мальчик, а если у жены – девочка. Данный способ планирования совсем несложен: достаточно разделить возраст мужчины на момент зачатия на четыре, а женщины – на три. Потом надо сравнить остатки: у кого он меньше, у того кровь «моложе». Но, современной медициной доказано, что при таком способе планирования прогноз оказывается верным лишь в 51% случаев, что мало чем отличается от гадания на ромашке – «мальчик – девочка, мальчик – девочка…». Пятьдесят на пятьдесят! Да это и понятно: позже учеными было доказано, что длительность жизни клеток крови составляет не более 3-4-х месяцев.

Планирование пола будущего малыша по-китайски

Данный метод очень необычный и интересный! Китайские мудрецы считают, что в этом вопросе все зависит от женщины, а вернее – от ее возраста на момент зачатия. Например, у 23-летней мамы в осенние и зимние месяцы получится зачать мальчика, а с наступлением весны – девочку. 22-летняя мама все это «сделает» с точностью до наоборот. Существует даже специальные календари, по которым можно будет определить пол будущего ребенка. Тем, кто желает с ними ознакомиться, достаточно обратиться за помощью к поисковикам. Интересно то, что этот способ планирования ребенка изобрели еще в Древнем Китае. На сегодняшний день он тоже не утратил свою актуальность (особенно, если брать во внимание смысл лозунгов коммунистической партии Китая «Одна семья – один ребенок!»). Но, если обратиться к результатам наблюдения специалистов, точность этого метода планирования составляет 60%.

И в заключение о том, как планируют пол ребенка японцы

Конкуренцию древней теории китайцев может составить разве что теория японцев. Жители страны восходящего солнца разработали собственную методу планирования пола ребенка. Она заключается в соотношении месяцев рождения родителей с месяцем предполагаемого зачатия. Например, если оба родителя появились на свет в ноябре, то есть большая вероятность, что мальчик у них «получится» тоже в ноябре, а девочка – в июле. Но и этот способ верен лишь в 55% случаев.

Акция
Группа 1-2-3 (9-36кг)
Автокресло 1/2/3 Britax Roemer ADVANSAFIX IV M
Кол-во расцветок: 2
23 490 
Акция
Группа 0-1 (0-18кг)
Автокресло 0+/1 Britax Roemer Dual-Fix 2 R
Кол-во расцветок: 2
27 990 
Акция
Колыбели
Колыбель Tutti Bambini CoZee + качалка
Кол-во расцветок: 1
14 990 
Акция
Коляски 2 в 1
Коляска 2 в 1 Cybex Priam шасси All Terrain
Кол-во расцветок: 2
77 490 
Акция
Новинка
Коляски 2 в 1
Коляска 2 в 1 Moon Resea KOMBI
Кол-во расцветок: 1
34 990 
Акция
Коляски 2 в 1
Коляска 2 в 1 X-Lander X-Pulse с люлькой X-Pram
Кол-во расцветок: 1
35 650 
Акция
Коляски 2 в 1
Коляска 2 в 1 X-Lander X-Pulse с люлькой X-Pram Light
Кол-во расцветок: 1
35 650 
Акция
Колыбели
Колыбель Micuna Smart, подставка aluminium Complete
Кол-во расцветок: 2
19 990 
Акция
Колыбели
Колыбель Micuna Smart, подставка natural Complete
Кол-во расцветок: 3
19 990 
Акция
Колыбели
Колыбель Micuna Smart, подставка white Complete
Кол-во расцветок: 2
19 990 
Акция
Новинка
Коляски-трости
Коляска-трость Maclaren Quest Denim style set
Кол-во расцветок: 1
20 440 
Важно Кроме того, вы всегда можете приобрести и другие аксессуары, которые не являются предметами первой необходимости, но сделают использование вашей коляски ещё более удобным и современным.