6 мифов о подготовке к зачатию ребенка

6 мифов о подготовке к зачатию ребенка

Решение завести первого ребенка и процесс его зачатия связаны со множеством волнений, знания, передаваемые из поколения в поколение обрастают приметами, поверьями и мифами. В реальности же многое связано лишь с физиологическими особенностями будущих родителей. Мы выделили самые распространенные мифы.

1.       Если вы не можете сразу забеременеть, с вами что-то не так.

Женщины, планирующие первую беременность, нередко впадают в панику если через 2-3 месяца попыток желанные две полоски на тесте так и не появляются. Однако, по статистике, 60% пар могут зачать ребенка в течение полугода, а 90% - в течение двух лет. По рекомендации врача после нескольких безуспешных попыток, вы можете пройти обследование на бесплодие.

2.       Нет необходимости специально готовиться к беременности.

Нередко встречается совет пустить все на самотек, не думать о ребенке специально. Однако, если не готовиться к зачатию намеренно, есть вероятность, что оно произойдет в неподходящий момент, например во время простуды, приема сильных медикаментов или алкоголя. Все это пагубно скажется на здоровье малыша. Этот миф возник из-за так называемого «психологического» бесплодия у пар, желающих ребенка слишком сильно. Им действительно дают рекомендации расслабиться.

3.       Только будущая мама должна готовиться к беременности.

Чаще всего когда речь заходит о подготовке к беременности, имеется в виду только женщина. Однако в процессе участвуют оба родителя, обе клетки. Установлено, что в 30% причиной бесплодия пары является именно мужчина.  Образ жизни супруга, его привычки и заболевания прямо влияют на то, каким будет ребенок. Поэтому все рекомендации по подготовке органима к беременности в равной степени относятся к обоим родителям.

4.       До беременности не нужно проходить никаких обследований.

Разумеется, во время беременности маме нужно будет посещать врачей. Однако до этого стоит убедиться в том, что вы абсолютно здоровы и пройти кабинеты терапевта, гинеколога и стоматолога. Существующие не долеченные заболевания могут оказать негативное влияние на развитие плода.

5.       Готовясь к беременности необходимо отказаться от всех медикаментов.

Этот миф связан с мнением о том, что лекарства вредны для малыша. И если будущая мама имеет крепкое здоровье, то можно придерживаться этой рекомендации. Исключение составляют препараты для подготовки к беременности, назначаемые планирующим ребенка. Однако, женщинам с хроническими заболеваниями отказ от лекарств не рекомендуется, так как угрожает здоровью. Важно пройти обследование у врача и получить рекомендации.

6.       Больше вероятность забеременеть есть больше заниматься сексом.

Будущие родители связывают количество и качество, стараясь повысить шансы забеременеть повышая частоту интимных отношений. Однако это не так, если происходит не в дни овуляции, так как только в течение 12-24 часов после овуляции яйцеклетка готова к оплодотворению. К тому же, частота половых актов приводит к тому, что это уменьшает количество извергаемых сперматозоидов и их подвижность. Оптимальное расписание, рекомендуемое врачами – желательное воздержание накануне овуляции с ритмом через день в её период.

Акция
Группа 1-2-3 (9-36кг)
Автокресло 1/2/3 Britax Roemer ADVANSAFIX IV M
Кол-во расцветок: 2
23 490 
Акция
Группа 0-1 (0-18кг)
Автокресло 0+/1 Britax Roemer Dual-Fix 2 R
Кол-во расцветок: 2
27 990 
Акция
Колыбели
Колыбель Tutti Bambini CoZee + качалка
Кол-во расцветок: 1
14 990 
Акция
Коляски 2 в 1
Коляска 2 в 1 Cybex Priam шасси All Terrain
Кол-во расцветок: 2
77 490 
Акция
Новинка
Коляски 2 в 1
Коляска 2 в 1 Moon Resea KOMBI
Кол-во расцветок: 1
34 990 
Акция
Коляски 2 в 1
Коляска 2 в 1 X-Lander X-Pulse с люлькой X-Pram
Кол-во расцветок: 1
35 650 
Акция
Коляски 2 в 1
Коляска 2 в 1 X-Lander X-Pulse с люлькой X-Pram Light
Кол-во расцветок: 1
35 650 
Акция
Колыбели
Колыбель Micuna Smart, подставка aluminium Complete
Кол-во расцветок: 2
19 990 
Акция
Колыбели
Колыбель Micuna Smart, подставка natural Complete
Кол-во расцветок: 3
19 990 
Акция
Колыбели
Колыбель Micuna Smart, подставка white Complete
Кол-во расцветок: 2
19 990 
Акция
Новинка
Коляски-трости
Коляска-трость Maclaren Quest Denim style set
Кол-во расцветок: 1
20 440 
Важно Кроме того, вы всегда можете приобрести и другие аксессуары, которые не являются предметами первой необходимости, но сделают использование вашей коляски ещё более удобным и современным.