Самые безопасные автокресла для детей

Самые безопасные автокресла для детей

Покупка детского автокресла – очень ответственное занятие. Ведь от правильного выбора взрослых зависит жизнь и здоровье маленького человечка, еще не способного позаботиться о себе самостоятельно.

Детское автокресло должно соответствовать всем стандартам безопасности, разработанным Европейской экономической комиссией ООН. Любая модель, которую можно купить сейчас в мире, проходит сертификацию по международным, общим для всех стран, стандартам.

Одним из важнейших показателей безопасности является прохождение моделью краш-теста. Во время этих испытаний искусственно создаются все опасные ситуации, в которые может попасть автомобиль, начиная от резкого торможения или крутого поворота, и заканчивая лобовым столкновением и переворотом машины. К производству допускаются лишь те модели, которые выдержали все испытания, сохранив сидящий в них манекен в целости.

Безопасность ребенка в автомобиле во многом зависит от того, насколько правильно и надежно закреплено кресло на сидении. Наиболее надежными являются модели, имеющие крепление Isofix. Если ваш автомобиль оснащен скобами этой системы, то лучше всего покупать автокресло с жестким сцеплением. Немного менее надежными и гораздо более неудобными в установке считаются автокресла, крепящиеся к сиденью обычными инерционными ремнями. Тем не менее, многие эксперты советуют приобретать, при возможности, модели, оборудованные как системой Isofix, так и штатными ремнями безопасности.

Не меньшую роль играет и расположение автокресла в машине. По закону, детей до 12 лет можно перевозить только на заднем сиденьи, исключение делается лишь для автомобильной люльки, которая фиксируется на кресле рядом с водителем. В этом случае необходимо отключить фронтальные подушки безопасности, а саму люльку расположить против движения автомобиля.

Стоит отметить, что названный способ относится, скорее, к исключительным ситуациям, когда в машине, кроме водителя, нет взрослых, которые могли бы присмотреть за малышом. Гораздо более безопасно установить автолюльку на заднем сиденьи.

Все достоинства детского кресла не будут иметь значения, если модель не подходит ребенку по возрасту или весу. Необходимо помнить, что существует 5 категорий, каждая из которых идеально обеспечивает безопасность ребенка определенного возраста и практически бесполезна для остальных детей. Нельзя забывать и о том, что дети одного возраста могут иметь разную комплекцию. Именно по этой причине большинство производителей предпочитают указывать не только возрастную категорию изделия, но и вес, на который оно рассчитано. Так, модели категории «0», для детей от рождения до года, выдерживают вес до 13 кг. Существуют и универсальные сиденья для детей. Они, как правило, предназначены для детей 2-3 возрастных групп одновременно.

В завершение стоит сказать, что ребенок, находясь в машине, постоянно подвергается опасности, даже если автомобиль стоит на обочине или если поездка очень короткая. Поэтому находиться в автокресле малыш должен до тех пор, пока мама не заберет его из салона. Есть у автокресла и еще одна функция: ребенок не должен свободно ходить по салону, в противном случае риск аварии возрастает во много раз.

Акция
Группа 1-2-3 (9-36кг)
Автокресло 1/2/3 Britax Roemer ADVANSAFIX IV M
Кол-во расцветок: 2
23 490 
Акция
Группа 0-1 (0-18кг)
Автокресло 0+/1 Britax Roemer Dual-Fix 2 R
Кол-во расцветок: 2
27 990 
Акция
Колыбели
Колыбель Tutti Bambini CoZee + качалка
Кол-во расцветок: 1
14 990 
Акция
Коляски 2 в 1
Коляска 2 в 1 Cybex Priam шасси All Terrain
Кол-во расцветок: 2
77 490 
Акция
Новинка
Коляски 2 в 1
Коляска 2 в 1 Moon Resea KOMBI
Кол-во расцветок: 1
34 990 
Акция
Коляски 2 в 1
Коляска 2 в 1 X-Lander X-Pulse с люлькой X-Pram
Кол-во расцветок: 1
35 650 
Акция
Коляски 2 в 1
Коляска 2 в 1 X-Lander X-Pulse с люлькой X-Pram Light
Кол-во расцветок: 1
35 650 
Акция
Колыбели
Колыбель Micuna Smart, подставка aluminium Complete
Кол-во расцветок: 2
19 990 
Акция
Колыбели
Колыбель Micuna Smart, подставка natural Complete
Кол-во расцветок: 3
19 990 
Акция
Колыбели
Колыбель Micuna Smart, подставка white Complete
Кол-во расцветок: 2
19 990 
Акция
Новинка
Коляски-трости
Коляска-трость Maclaren Quest Denim style set
Кол-во расцветок: 1
20 440 
Важно Кроме того, вы всегда можете приобрести и другие аксессуары, которые не являются предметами первой необходимости, но сделают использование вашей коляски ещё более удобным и современным.