Почему популярны автокресла с системой ISOFIX?

Почему популярны автокресла с системой ISOFIX?

В 1990 году была разработана специальная система крепления детского автокресла к автомобильному кузову ISOFIX. Поначалу она не пользовалась широким спросом среди автомобилистов, потому как далеко не все транспортные средства были снабжены данным видом крепления. Однако впоследствии все изменилось, и сейчас наблюдается заметный рост потребности именно в конструкции с системой ISOFIX. Причин можно назвать много, но главной, конечно, является высокая степень надежности крепления ISOFIX.

История создания ISOFIX

До 1990 года детские автокресла крепились к кузову транспортного средства при помощи ремней безопасности. Подобный крепеж не являлся надежным, плюс в процессе езды конструкция могла немного вилять из стороны в сторону, что явно причиняло дискомфорт маленькому пассажиру. Понимая, что назрела необходимость в более прочном креплении, специалисты немецкой компании RÖMER разработали систему жесткого крепежа ISOFIX.

Установка автомобильного кресла, оснащенного системой ISOFIX, очень проста: прочные кронштейны из металла (они находятся внизу автокресла) крепятся к специальным скобам, расположенным в сиденье автомобиля. Сегодня многие производители транспортных средств предлагают комплектацию как раз с системой ISOFIX. Отличительная черта нового вида крепления – жесткость и прочность, что обеспечивает максимальную защиту ребенку во время поездки в автомобиле. Гарантией этих слов являются многочисленные краш-тесты, устраиваемые самыми разными независимыми организациями.

Стремительный рост популярности

Жесткое крепление, которое обеспечивает система ISOFIX – не единственная причина роста ее популярности. Большой спрос на автокресла с подобным креплением связан также со многими другими преимуществами. Мы выделим основные четыре достоинства:

  • Исключена неверная установка. Это позволяет избежать риска возникновения травм ребенка в процессе езды, потому как автокресло прочно прикреплено к кузову при помощи металлических кронштейнов.
  • Простая, быстрая и удобная установка конструкции с ISOFIX. Родители могут осуществить монтаж и демонтаж детского автокресла, не затрачивая особых усилий и средств на помощь специалистов.
  • Безопасность водителя. Раньше, когда конструкция крепилась при помощи ремней безопасности, и в ней не было ребенка, существовала вероятность того, что в случае резкого торможения детское автокресло могло попросту врезаться в спинку сиденья водителя. Такие случаи фиксировались неоднократно, однако система ISOFIX полностью исключает подобные эксцессы.
  • Долговечность. В большинстве случаев автокресла, оснащенные новой системой крепления, оборудованы металлическим каркасом. Срок эксплуатации таких сидений гораздо больше.

 Еще одной причиной стремительного роста популярности является то, что с каждым годом увеличивается число машин, оснащенных системой фиксации автокресла ISOFIX. Теперь родители могут выбрать транспортное средство, которое гарантирует безопасную и комфортную поездку их ребенку. Что интересно, некоторые современные автопроизводители оснащают специальными скобами для крепления конструкции не только задние пассажирские сиденья, но и место рядом с водителем.

Акция
Группа 1-2-3 (9-36кг)
Автокресло 1/2/3 Britax Roemer ADVANSAFIX IV M
Кол-во расцветок: 2
23 490 
Акция
Группа 0-1 (0-18кг)
Автокресло 0+/1 Britax Roemer Dual-Fix 2 R
Кол-во расцветок: 2
27 990 
Акция
Колыбели
Колыбель Tutti Bambini CoZee + качалка
Кол-во расцветок: 1
14 990 
Акция
Коляски 2 в 1
Коляска 2 в 1 Cybex Priam шасси All Terrain
Кол-во расцветок: 2
77 490 
Акция
Новинка
Коляски 2 в 1
Коляска 2 в 1 Moon Resea KOMBI
Кол-во расцветок: 1
34 990 
Акция
Коляски 2 в 1
Коляска 2 в 1 X-Lander X-Pulse с люлькой X-Pram
Кол-во расцветок: 1
35 650 
Акция
Коляски 2 в 1
Коляска 2 в 1 X-Lander X-Pulse с люлькой X-Pram Light
Кол-во расцветок: 1
35 650 
Акция
Колыбели
Колыбель Micuna Smart, подставка aluminium Complete
Кол-во расцветок: 2
19 990 
Акция
Колыбели
Колыбель Micuna Smart, подставка natural Complete
Кол-во расцветок: 3
19 990 
Акция
Колыбели
Колыбель Micuna Smart, подставка white Complete
Кол-во расцветок: 2
19 990 
Акция
Новинка
Коляски-трости
Коляска-трость Maclaren Quest Denim style set
Кол-во расцветок: 1
20 440 
Важно Кроме того, вы всегда можете приобрести и другие аксессуары, которые не являются предметами первой необходимости, но сделают использование вашей коляски ещё более удобным и современным.